我們是誰 | KELY

我們是誰

我們的宗旨

我們致力啟發青年潛能,帶他們走進一個讓其盡展所長的世界。

我們的使命

通過三項服務核心服務,啟發青年潛能,讓其盡展所長

我們的項目

我們與學校及夥伴機構合作,為本地14-24歲的華語、少數族裔以及英語青年,提供三項核心服務項目﹕藥物及酒精意識精神健康正向青年發展

藥物及酒精意識
我們致力預防及減低有關濫藥及酗酒之傷害。此項目旨在引領青年裝備一系列技能和知識,讓他們在面對酒精及藥物誘惑時,懂得作出明智、健康的選擇,從而於保護自己同時,為同儕給予正面支持。

精神健康
我們採取防範於未然之路向,專注協助青年了解個人情緒、應對壓力;讓他們不僅懂得自救,亦能互相幫助。若我們識別青年需要接受進一步的精神健康服務,我們亦有強大網絡,可推介其他合作機構為其提供一對一的深入輔導。

正向青年發展
我們為青年創造機會探索及提升他們的生活技能和創意表達,培育他們對未來的抱負。此項目關注沒有機會接觸此類型技能建構項目的弱勢青年。


我們的策略

朋輩支援、領袖及師友的重點發展

啟勵致力推動朋輩支援,為青年提供一個正面環境,讓其跟朋輩互相交流,從而感到自己備受支持和傾聽。同時,我們專注了解青年需求,促使他們參與制定計劃、執行及管理我們為其同儕而設的項目及服務,繼而培育新一代領袖。另外,我們熱衷鼓勵成年義工通過參與,向青年分享其知識和專業,並通過不同活動互相合作,共同朝向目標進發。過程中,雙方的師友關係漸漸萌芽。

保持聯繫

齊來參與

最新消息

Mainmenu