啟勵成員 | KELY

啟勵成員

贊助人
馬登夫人太平紳士

馬登夫人太平紳士

馬登夫人於1947年定居香港,在過往六十年不斷積極參與慈善工作及致力為社會不幸兒童創造機會。在1960年至1965期間擔任香港紅十字會之總監。自1973年貴為太平紳士,在1990年獲得加德士社區服務獎,並於1991年獲頒大英帝國員佐勳章。馬登夫人更擔任智樂兒童遊樂協會之榮譽理事長,關懷愛滋病、贐明會和Springboard的贊助人。她亦是復康會的董事及親切TREATS的委員會委員。

戴德豐太平紳士

戴德豐太平紳士

戴德豐先生,全國政協常委、廣東省政協常委、香港友好協進會會長、香港廣東外商公會主席,亦是中國食品工業協會顧問。

戴德豐被譽為香港食品大王,於1971年創辦四洲集團,經過45年的努力發展,已成為香港最大的食品企業之一。集團的食品業務多元化,全面覆蓋食品原料供應、食品製造、食品代理銷售、經營餐廳連鎖店以及投資控股業務。

此外,戴先生積極參與香港及內地之社會事務,貢獻備受表揚。除了獲香港特區政府頒發大紫荊勳章、金紫荊星章、銀紫荊星章和委任為香港太平紳士外,他先後榮獲世界傑出華人奬、十大亞太卓越企業家、中國食品工業傑出貢獻奬、日本農林水產大臣奬及第三十屆食品產業功勞賞等榮譽。

宣傳大使
Mr. Vivek Mahbubani

Mr. Vivek Mahbubani

Vivek Mahbubani 是香港土生土長的棟篤笑藝人,擅以英語及粵語演出。他是 2007 年全港中文楝篤笑大賽冠軍,更於 2008年贏得全港英文楝篤笑大賽冠軍殊榮。Vivek 現時是香港 TakeOut Comedy Club的台柱。除了楝篤笑表演以外,Vivek亦曾擔任香港電台電視節目《香港故事》主持人,並於電影《家有囍事 2009》中演出一角。多才多藝的Vivek更是一位自僱網頁設計師,以及本地重金屬樂隊 Eve of Sin 的鼓手。

董事會
Mr. Andrew Jones, 榮譽主席, 始於1991年任董事會創立人之一

Mr. Andrew Jones, 榮譽主席, 始於1991年任董事會創立人之一

Andrew 是Sanctuary Resorts的創立人及監護人,這是以社會企業形式,提供一個具責任感及可持續性的旅遊服務,從而使客人舒展身心,達至身心平衡健康,並獲得賓至如歸的體驗。Andrew於世界各地享負盛名的酒店及管理公司中,具備超過四十年企業及高級管理經驗;同時他是啟勵首任司庫,其後更成為主席。

陳寶山先生, 主席, 始於2000年任董事會成員

陳寶山先生, 主席, 始於2000年任董事會成員

陳先生現為賀理士嘉道理爵士青年發展基金會擔任董事總經理兼行政總裁,以全額資助方式,為中國貧窮及新移民青年提供職業訓練課程。

陳先生擁有逾二十五年酒店企業及高級管理經驗,包括擔任香港賽馬會會員款待及業務部總監。陳先生早於1991年加入該公司,並於半島酒店工作多年。過去數年,陳先生於比華利山、香港和上海的半島酒店,以及集團總公司擔任多個行政要職。陳先生於美國加利福尼亞州立理工大學波莫納分校畢業,並考獲酒店餐飲管理專業系的理科學士學位。他於1999年獲頒「傑出校友獎」。1996年,陳先生榮獲國際酒店協會及酒店雜誌 (International Hotel Association and Hotels Magazines) 頒發「全球年青酒店經營者」大獎。此外,陳先生亦是香檳騎士團 (the Ordre des Coteaux de Champagne ) 的幹事之一。

除了擔任啟勵主席外,陳先生亦於北京一所非牟利組織INCLUDED, 擔任諮詢委員會成員,透過提供社交及教育活動,幫助中國城市的民工子弟。

戴潔瑩女士, 副主席, 始於2013年任董事會成員

戴潔瑩女士, 副主席, 始於2013年任董事會成員

戴女士現任Great Glory Investment Corporation公司董事,並在一家亞洲家族公司擔任顧問,主要針對可持續投資。她現時擔任香港董事學會培訓委員會委員副主席兼任課程導師、香港交易所培訓師、Asian Charity Services顧問,全球風險專業人士協會香港委員會會員、啟勵扶青會副主席,Hope for the City董事、邵明路基金會、護瞳行動、香港仁人家園和Feed The Hungry香港的顧問會成員。

近期她從偉榮策略短休出任香港仁人家園總幹事及百賢亞洲研究院行政副總裁 。

戴女士於過往服務金融業界的36年間,曾在中國、香港特區、美國和澳大利亞建立及管理諮詢公司、投資公司、大型金融機構內新的業務單位。她為所投資的公司提供戰略,公司管理,風險管理和可持續發展的指導。

Mr. Noah Berliner, 司庫, 始於2016年任董事會成員

Mr. Noah Berliner, 司庫, 始於2016年任董事會成員

Noah於金融市場擁有超過14年工作經驗,在世界各地建立出色的銷售團隊。他於2001年加入成為穆迪一份子,並曾在倫敦,紐約及香港,擔任重要的銷售職位。Noah現任亞太區銷售及客戶服務常務董事。他主力助Moody’s Analytics 於全球成熟及新興市場發展,並積極與銀行、保險公司、資產管理公司、企業,以及其他金融機構合作,幫助他們克服風險管理上的挑戰。

Noah在2004年屬Global Account團隊的創辦成員之一;及後,他於2006年調往倫敦工作。他亦是穆迪基金會中Hong Kong Global Volunteer Council的負責人。

魏余雪奕女士, 薪酬委員會主席, 始於2007年任董事會成員

魏余雪奕女士, 薪酬委員會主席, 始於2007年任董事會成員

魏余雪奕女士自2007年加入董事會,並於2012年3月至2015年3月擔任本會主席。

她現為社商賢匯行政總裁,負責領導機構未來發展;並通過策略、商企投資、多元化及共融、平衡工作和生活,從而建立穏建的社企平台,推動企業社會責任。

魏余雪奕曾為渣打銀行(香港)有限公司的公共關係處主管,以及在加拿大從事有關資訊科技的工作。魏余雪奕在渣打銀行工作之25年間,無論在本地抑或地區領域,她都在人力資源、科技及運作、亞洲企業管治、策略性倡議等範疇中,擔任領導角色。此外,她又致力推動多元文化與共融、擔任關懷愛滋病大使;以及在一所由員工義務主導的組織中,執行「關愛項目」主管一職。

劉逸平女士, 項目委員會主席, 始於2017年任董事會成員

劉逸平女士, 項目委員會主席, 始於2017年任董事會成員

劉逸平現為Holding Limited的董事,以及一所家族式經營辦公室的投資和慈善項目顧問。

劉逸平是舜益公益慈善諮詢的創始董事會成員,亦為其前董事總經理。該集團是一家位於上海的社會企業,旨在鼓勵和支持個人、家庭、企業,以及基金會為中國的慈善和非牟利項目作出貢獻,推動其捐贈發揮最大使用功效。

她曾任上海一間私募投資公司執行總監,主管清潔能源技術行業的投資業務,並同時在興業太陽能公司任副總經理一職,主要負責投資者關係,企業戰略及業務發展。

在美國任職期間,劉逸平女士在企業戰略及業務開拓併購方面的資歷還包括:在隸屬於美國通用電氣集團的 GE 能源公司 (GE Energy) 負責公司可再生能源,核能,電力傳輸與分佈,環保節能等行業戰略和併購。在美國飛行器發動機製造商普萊特和惠特尼公司 (Pratt & Whitney) 擔任業務拓展併購經理。

Karen擁有賓夕法尼亞大學沃頓商學院的經濟學學士和耶魯管理學院的工商管理碩士。

Mr. Michael Vrontamitis, 始於2012年任董事會成員

Mr. Michael Vrontamitis, 始於2012年任董事會成員

作為任渣打銀行現金管理,貿易融資及金融機構業務部的貿易產品研發全球總監,韋泰施的職責包括在全球範圍內的貿易金融產品研發、監管工作,具體負責向企業和機構客戶、中小企業客戶提供包括有證貿易,賒帳貿易,供應鏈融資和營運資本解決方案等的一系列企業銀行業務解決方案及監管該等所有產品的業務損益。 同時,他也負責銀行的貿易融資發行。

韋先生是BAFT全球貿易行業理事會及國際商會銀行委員會顧問委員會的成員,同時亦擔任環球銀行間金融通信協會離岸人民幣現金管理及貿易融資小組主席。 該小組為第一個建立起跨境人民幣交易市場慣例的業界組織。 2014年3月,韋先生被《財富》雜誌授予「年度人民幣銀行家」獎項。

韋泰施在1995年加入渣打銀行,曾就職于渣打銀行香港,倫敦和新加坡,擔任過一系列的業務職位,包括企業客戶經理、現金管理及貿易融資產品銷售經理、投資客戶經理、個人銀行業務總裁辦公室的業務規劃及戰略部署、客戶分類管理及品牌制定推廣以及客戶服務管理。

在擔任貿易產品研發集團總監之前,韋泰施任職為渣打銀行現金管理,貿易融資及金融機構業務部亞洲產品研發總監,職責包括監管產品研發,負責業務損益以及為客戶在亞洲地區的現金管理,貿易融資,證券託管及清算提供全面解決方案。

Mrs. Rebecca Terner Lentchner, 始於2012年任董事會成員

Mrs. Rebecca Terner Lentchner, 始於2012年任董事會成員

Rebecca在本港紐約梅隆的全球公共政策與監管事務辦事處,負責亞太區政府關係。在這個嶄新的職位上,Rebecca定期更新全球監管改革的議程,以及當中對商業領袖、亞洲監管機構、市場監管、政策制定者,以及區域質易/商業協會的潛在影響。

Rebecca加入紐約梅隆前,於Asia Securities Industry & Financial Markets Association (ASIFMA)中,管理政策及監管事務團隊。另外,她曾任職高盛集團的New Directions Returnship的研究員;之前她亦曾參與美國國會及工業界,以及非牟利組織推動政策工作。Rebecca曾是Women in Finance Asia (WiFA) 的督導委員及董事會成員。現在,她是啟勵扶青會董事會成員之一。

伍曉琳醫生, 始於2013年任董事會成員

伍曉琳醫生, 始於2013年任董事會成員

伍曉琳醫生主修醫學及心理學,於英國的The Royal Free and University College London Medical School考獲心理學學士學位。她除了以本科生和初級醫生身份從事醫學領域外;更專注培育下一代,為準備入讀英國寄宿學校及大學的學生作準備。

她熱衷於教育,利用兩年時間於Leicester, Northampton and Rutland NHS Deanery,以及英國的Foundation School Newsletter Editorial Panel上擔任初級醫生代表。她亦曾在Leicester Royal Infirmary Hospital中,兼任Medical Directorate的Junior Doctors’ Rota Committee 成員之一,其職責乃促成良好培訓和提供更佳照顧服務。

Michelle於2009年移居香港後,以自由撰稿人身份為不同刊物撰寫食物專欄,同時身兼《Global Health and Travel 》雜誌的醫療旅遊作家。她於2014年,在香港成立Empire Education Ltd,並擔任該機構的總監和教育顧問,提供英式的訂制輔導服務。

 薛昕小姐, 始於2014年任董事會成員

薛昕小姐, 始於2014年任董事會成員

Maria現為香港永明金融首席顧客體驗及數碼策略總監,負責設計優越的顧客生命 (Client for Life) 體驗,並建立領導業界的全新數碼平台,幫助永明金融理財顧問為顧客提供更優越的服務。過去20年,Maria曾在數碼轉型及市務管理方面,協助多家在歐洲及亞太區的金融服務機構。作為一個市場營銷及客戶體驗的專家,Maria的目標是聚集不同技能的人才,如在設計與科技層面的,為大型機構提供以人為本的方案,促進營運策略之改變,為客戶,員工及股東締造有意義的經驗。

加入香港永明金融前,Maria於國際數碼設計及市場推廣翹楚HeathWallace擔任區域董事總經理達十年,創立了亞太區用戶設計業務部,期間為多間金融服務機構設計出嶄新的數碼平台,協助企業實踐品牌承諾,帶動業務持續增長。Maria亦曾任職於香港的美國大通(曼克頓)銀行,花旗銀行及香港上海匯豐銀行有限公司,負責市場營銷工作。

我們的團隊
蕭加欣小姐, 行政總監

蕭加欣小姐, 行政總監

Sky 於2011年加入啟勵扶青會(啟勵),在2015年4月獲委任為機構的行政總監。

Sky熱衷解決青年議題,並對之深入理解。她的抱負,是在青年的重要成長階段中,培育他們進行全方位發展,並為本港高危或邊緣青年,提供有效的預防濫藥及酗酒教育服務。

加入啟勵前,Sky曾參與青年健康的研究工作,並於本地及國際性社區發展計劃出一分力。內容包括:在南亞地區為弱勢女性社群推動賦權工作。 2005年,Sky聯合創立一個支援網絡,聲援本港超過50名第三文化的華人青年。Sky亦加入World Economic Forum’s Global Shaper Community。此組織由一群具潛力、才華以及承諾為社區作出貢獻的青年所創辦和領導。

嚴慧子小姐, 高級傳訊及資源發展經理

嚴慧子小姐, 高級傳訊及資源發展經理

Rosanna在澳洲墨爾本的Victoria University of Technology 獲得酒店管理學士學位,並在英國愛丁堡的Napier University 完成碩士學位課程,主修市場學。 她在酒店及旅遊業範疇擁有豐富的經驗,曾於國際連鎖酒店集團及香港領先的企業集團工作。她熟悉不同的市場推廣策略,並了解各項業務的營運。此外,Rosanna亦曾在澳門管理一間幼兒創意藝術中心。

Ms. Jenny Bate, 項目經理

Ms. Jenny Bate, 項目經理

Jenny曾在英國國民保健署工作超過12年,工作範疇包括:性健康、藥物濫用及體重管理。她是一位經驗豐富的培訓師和促進者,曾致力發展及提供有關公共衛生議題的訓練,包括濫用藥物、行為改變,以及多元化及共融。

她畢業於英國薩塞克斯大學,並在布萊頓大學完成有關促進健康的碩士課程。2010年,她與家人移居香港,並於2014年11月起,擔任啟勵的項目經理。

朱嘉謙先生, 行政經理

朱嘉謙先生, 行政經理

Kelvin自2009年起,加入啟勵扶青會,其目前職位為行政經理,負責人力資源、行政及會計等工作。在啟勵工作後,他發覺現時青年缺乏自信,而啟勵正正努力為他們提供一個成長平台。加入啟勵前,Kelvin曾於其他社福和非牟利機構,以及商界工作超過10年。

吳芷旻小姐, 助理項目經理

吳芷旻小姐, 助理項目經理

加入啟勵成為青年服務主任前,Cindy曾任職研究助理,專注硏究香港癌症患者的社會心理需要。Cindy擁有心理學背景,並希望能藉著工作與青年接觸。她意識到香港青年正面對很多問題,並確切需要一個聆聽其需求的平台。啟勵的工作讓Cindy能夠直接與青年接觸,並引領他們看到自己的潛能。

蘇幸倫小姐, 傳訊及資源發展統籌主任

蘇幸倫小姐, 傳訊及資源發展統籌主任

Helen於香港中文大學主修英語,畢業後曾在航空業工作。不論在工作上還是空閒時,Helen都積極提倡社會企業責任和參與許多義工活動。當中,她接觸不少年輕人,弱勢社群及長者。Helen希望通過她在啟勵扶青會的工作,向公眾傳播正面訊息,給予香港青年和少數族裔更多支持及鼓勵,避免他們誤入歧途。

Lucy Arthur小姐, 項目統籌主任

Lucy Arthur小姐, 項目統籌主任

Lucy於澳洲墨爾本大學完成碩士學位課程,主修公共健康。畢業後,Lucy曾擔任研究員,主力探討有關本港人口販賣及強迫勞動等活動問題。此外,Lucy亦曾以引導者的角色,推行有關婦女健康的外展項目,為一群尋求庇護的婦女,以及難民提供援助。

Lucy深信,她能從啟勵的工作中,進一步了解本港青年面對的種種挑戰。她衷心希望能與青年攜手合作,共同創建一個強大的支援系統。

Sakshi Kumar小姐, 項目統籌主任

Sakshi Kumar小姐, 項目統籌主任

Sakshi 於Monash University考獲有關輔導之碩士學位。Sakshi曾擔任教育項目研究員,為教育學者、學生,以及家長設計出一系列以心理教育及技巧為主的工作坊。Sakshi樂意將有關工作經驗帶往啟勵,為扶青工作出一分力。除此以外,Sakshi曾於非牟利機構,以及中、小型企業擔任數碼營銷及社交媒體顧問。

少數族裔背景、加上曾於多個國家生活,這些體驗均造就 Sakshi 由衷希望通過啟勵的工作,與本港青年進一步攜手合作,為他們的人生帶來正面影響。

鍾思琪小姐, 傳訊及資源發展主任

鍾思琪小姐, 傳訊及資源發展主任

Kinki畢業於本地大專院校,主修新聞及傳播。在加入啟勵扶青會前,她曾在主流媒體擔任實習記者。當中,她發現本港不少青年經常面對龐大壓力,逼使他們最終步入歧途。她深信,只要大眾願意向他們伸出援手,這群未來的主人翁定必能夠認清自我。她希望在啟勵工作期間,能夠盡力給予他們支持及鼓勵,助他們逐漸邁向光明大道。

吳志遠先生, 青年服務主任

吳志遠先生, 青年服務主任

Johnny取得媒體與傳播的學士學位後,曾在政府部門工作,負責為本港少數族裔提供融入社區支援,並教育公眾有關種族共融的知識。Johnny 現於香港大學修讀社會工作系碩士。在過往工作啟發下,Johnny希望能將所得知識和專業,發揮到啟勵的工作上。Johnny是一個充滿活力又外向的人,並曾擔任香港城市大學生會的幹事成員之一。他熱愛與年青人交流。

湯曉彤小姐, 青年服務主任 (註冊社工)

湯曉彤小姐, 青年服務主任 (註冊社工)

Jasmine在香港浸會大學畢業,主修社會工作。Jasmine畢業後,一直希望自己能以個人能力,以及知識貢獻社會。她就讀大學期間,曾參與不少社會服務,對象包括兒童和長者。她亦曾擔任社會服務團幹事,參與策劃義工活動,讓同學遊走香港及外地進行義工服務。Jasmine希望在啟勵工作期間,能與青年一起同行,與他們一起成長。

黃曉琳小姐, 青年服務主任

黃曉琳小姐, 青年服務主任

Joyce在加州大學柏克萊分校畢業,主修社會學。在加入啟勵前,她在大學期間曾在非牟利機構工作2年,為當地高中及大學學生舉辦有關於學業發展的工作坊,以及組織社交活動。Joyce的經驗有助她與別人,特別是青年溝通交流。Joyce希望透過加入啟勵工作幫助有需要的青年,並以積極的方式影響他們。

Nandini Ahuja 小姐, 青年服務主任

Nandini Ahuja 小姐, 青年服務主任

Nandini畢業於埃克塞特大學,主修心理學。學位課程讓她更深入了解青年的精神健康及社會相關議題。她曾跟隨一名臨床心理學家工作,研究有關青年精神健康及兒童發展等議題。Nandini 希望繼續憑藉過去經驗,扶植本港青年。同時,作為一名具國際背景的少數族裔,她致力通過自身幫助與其經歷相似,並正尋求支援的青年,從而為他們的生命帶來正面影響。

Fatema Muchhala 小姐, 青年服務主任

Fatema Muchhala 小姐, 青年服務主任

Fatema剛於香港城市大學畢業,考獲應用心理學碩士學位。畢業前,她曾於一所戒毒治療中心與輔導員合作,並著手研究本港學生的精神健康問題。這些經驗均助Fatema 裝備各種有關青年議題之知識。她深信,在啟勵工作期間,她將獲得進一步觸青年,以及正面影響其生命之寶貴機會。

秘書
韋雅成律師行

法律支援
安理國際律師事務所

保持聯繫

齊來參與

最新消息