KELY

We collaborate with schools and other partners to offer programmes to youth between the ages of 14 and 24 around our 3 core focus areas.

Contact Info

2/F East Wing
12 Borrett Road
Central, Hong Kong
2521 6890
contact@kely.org

Shopping Cart

#一個都嫌多2023

立即行動成為「ACT NOW」一份子,預防青年自殺

為了身邊的年青人,我還會:

  • 每星期最少花15分鐘時間與一位年青人有意義地傾談。
  • 先照顧好自己,再照顧別人;每天花5分鐘時間,檢視自己的精神健康狀態。
  • 與年青人交流的時,善用啟勵扶青會 #一個都嫌多 所提供的資源。

你將會收到的資訊

我們希望你會與我們一起,作出承諾——承諾支持的人愈多,青年將得到更多社區的支持。

承諾支持 #一個都嫌多2023 的朋友將會收到一系列由精神健康專家及啟勵青年義工撰寫的獨家文章、貼士和資源。

請登記郵寄地址,我們將會郵遞 #一個都嫌多2023 襟章給你以表謝意外,也能成為你支持青年精神健康的象徵。



給支持者的小錦囊

2022年自殺數據


自殺是全球年青人死亡的主要原因之一 [1],根據2023年發表的一份本地研究顯示, 本港約17.5%中學生曾經萌生自殺的念頭,7.8%曾經企圖自殺 [2]。2022年,香港全年共有70名年輕人自殺死亡 [3],意味着平均每星期,我們都失去超過一個年輕生命。
因自殺而失去年輕生命,一個都嫌多。


坐言起行


Weez Walk 環島虛擬行 2024是以提升大眾對青年精神健康及預防自殺的關注而舉辦的籌款活動。作為一個多元化的活動,Weez Walk 環島虛擬行 結合了運動、藝術、本地遊及競賽等元素,讓不同背景、不同興趣的人士都可以參與其中。你可以移步活動主頁細閱有關詳情。


青年的真實精神健康經驗分享


這些青年願意站出來和大家分享自己曾面對的精神健康挑戰的歷程,並讓我們可從中有所領悟,實在勇氣可嘉。每個人萌生精神健康困擾的背景各異,但每個問題都值得被重視;再小的困惑,也要正視。希望大家在了解青年的經歷後,能產生共鳴,學會如何支援正在經歷類似情況的青年。





我們衷心感謝 Under Production 陸續出版,作為是次活動美術設計的合作伙伴。

我們亦感謝以下各位的付出,協助我們進行資料搜集及內容創作的工作(以英文字母順序):

  • Angela Paulette Tang
  • Ann Leung 
  • Enerlan, Diza May Yap 
  • Hoi Man Wong 
  • Lucy Skrine



參考文獻

  1. 世界衛生組織 - 自殺。於2023年9月10日瀏覽。
  2. Shimin Zhu, Xiaomin Li, Paul W.C. Wong, Risk and protective factors in suicidal behaviour among young people in Hong Kong: A comparison study between children and adolescents, Psychiatry Research, Volume 321, 2023年, 115059, ISSN 0165-1781, doi.org/10.1016/j.psychres.2023.15059
  3. 香港大學香港賽馬會防止自殺研究中心

想知道更多?

訂閱啟勵通訊,了解本會最新的發展資訊和動態