Weez Art 2024 | KELY


Weez Art 2024

我們深信街頭藝術能成為宣揚精神健康的重要渠道之一。因此,我們與多名本地藝術家合作,以精神健康為題,創作出多幅 Weez Wall 藝術牆及 Weez Art 藝術品。

地點及作品
<p>香港摩天輪</p>

香港摩天輪

作品圍繞花園主題,創作各種植物、花卉、昆蟲和動物。很多時候,我們都會將雨水視為一個負面的載體,但適量的雨水對動植物的生長其實至關重要。希望透過這個作品可以提醒大家,面對困難可以令自己成長、變得更堅強。除此之外,Weez Art 可以溫暖每個參與其中的人,所作品亦融入了溶解的顏料,象徵我們所有人的心化為一體,團結共融。

Parents Parents (Instagram: @parentsparents)
香港街頭藝術組合 ParentsParents 於 2012 成立, 四位成員涉獵於塗鴉,字體設計及插畫。曾夥拍不同品牌到不同地方參與藝術創作,作品媒體包括大型戶外塗鴉、 餐廳壁畫、酒店壁畫、 裝置藝術、 聯名產品和平面設計等。ParentsParents 的作品圍繞著在混亂城市中探索,以尋找奇怪不尋常的圖像為主題。

<p>荷里活道 254 號</p>

荷里活道 254 號

這是由 HKwalls 委託,於 2020 年 2 月 繪製的第一面 Weez Wall,旨在提高社會對青年精神健康問題的關注。創作這幅壁畫是為了紀念 Jamie (即已故塗鴉藝術家 Weez) ,而 Miguel 的經典塗鴉風格亦與 Weez 的標記頭像互相襯托。

Miguel (Instagram: @ms.painting.hongkong)
Miguel 是一位以香港為基地的街頭藝術家。

<p>永樂街 127 號</p>

永樂街 127 號

「Blooms for the Mind」是一幅為路人帶來歡樂時刻、令人振奮,同時令更多人關注精神健康的壁畫。創作這幅作品的藝術家 Carol 曾經親身見證過有需要的人在尋求精神健康支援時遇到的重重挑戰和困難,她希望透過這幅壁畫啟示他人開展有關精神健康的對話。

有研究指出,鮮花有效緩解壓力,尤其是畫中最顯眼的菊花和海葵,甚至可以作為藥物來幫助緩解焦慮。畫中字句的意思是「鮮花也需要幫助才能綻放」,希望引起大家的反思,我們不可能一個人在孤獨中成長。在有需要的時候尋求協助和支持十分正常 —— 我們無須害怕或避諱,並盡一己之力為他人提供支援,善待身邊人。

Carol Bellese Choi (Instagram: @carolbellese)
Carol Bellese Choi 是一位港裔宏都拉斯藝術家,生於美國,現居於香港,在藝術方面自學成才。 她的作品探索了不同藝術形式,包括壁畫、繪畫、插圖和漫畫。她來自一個多元文化背景,所以對身份認同的探索和肯定,配合詼諧幽默的表達方式,亦逐漸成為她作品中的重要主題。Carol 的作品曾被載於《南華早報》和《Hashtag Legend》,並為2021年 HKWalls 街頭藝術節的藝術家之一。

<p>太極軒 120</p>

太極軒 120

蓮花出淤泥,穿過泥土、頑石和碎石,在水面上綻放,其中的掙扎和迎難而上可以成為一個自我提醒,我們有能力克服任何困難。

火鳳凰是代表成長、蛻變、韌力和重生最突出的象徵之一。 雛鳥浴火重生,象徵全新的自我和新生的機遇。

Taxa (Instagram: @ta_x_ka)
Taxa 是一名來自日本的藝術家,目前在港定居。他曾獲得 2017 年 Vans 亞洲風俗文化大賽香港區冠軍,並成為亞洲區決賽選手,同時亦是 Secret Walls x 香港系列 4 (2016) 的決賽入圍者。 他曾為多個備受矚目的國際街頭藝術節作畫,包括香港的 HKwalls、馬尼拉的 Meeting of Styles、以及歐洲最大的街頭藝術節——英國布里斯托爾的 Upfest。他的作品亦曾於法國巴黎與 Galerie Sakura 的作品一同展出。

<p>黃竹坑道 30 號</p>

黃竹坑道 30 號

作品是關於焦慮以及其對人的影響。當無法向別人求助時,焦慮可能會令人感到孤獨和絕望。這幅作品也是關於一個人應該如何愛自己,善待自己。可幸,壁畫中主角手中有一部手提電話,可以向其他人尋求協助,同樣地,您亦可以在遇到困難時向他人求助,得到適當的支援。

Stern Rockwell (Instagram: @stern_rockwell)
Stern 從紐約市火車上的塗鴉得到啟發,開始追求藝術。透過畫作和畫布,Stern 的作品現在亦開始為他人帶來啟發。他以對人物、地方及物件的刻畫和描寫而聞名。Stern 致力使用各種媒介來表現不同的人物、表情、情感和生活方式,透過強烈的表達手法反映作品的意境。他希望觀賞作品的人能從中找到自己、朋友、陌生人或者日常生活中事物的影子,去感受或重新認識已知和未知的體驗。

<p>赤柱廣場</p>

赤柱廣場

「身、心、靈」代表自身、彼此和自然之間的平衡和聯繫。作品受美國民族藝術和復古印刷啟發,期待大家探索作品中的肖像。給予觀眾自由解讀作品的權利可以令他們反過來為作品注入獨特的意義,使自己成為畫中故事的主角。構成作品的各個元素所擺放的位置十分微妙,暗示了智慧、身體和心靈之間的奧妙平衡。作品中的荊棘是對 Jamie 的致敬,體現了從悲傷到希望的轉變之旅。

Erin Hung (Instagram: @erinhung_studio)
Erin Hung 是插畫和壁畫家,致力探索我們如何在這個日益孤立和分裂的時代,用創意凝聚、培育和治癒社區。她作品的特點是對稱和平衡,獨特、充滿活力的色彩,以及自然界的形狀;她尤其熱愛繪圖字體,並經常在作品中心部份以其灌輸直達人心、令人振奮的信息。Erin 從事計逾十年,亦積極透過她的插畫和社區藝術為少數族裔、面對精神健康挑戰的人士和其他邊緣群體發聲。她曾合作的機構遍及全球,包括 Chronicle Books、American Greetings、Urban Outfitters、Liberty of London、HKUNHCR 等。

保持聯繫

齊來參與

最新消息

Mainmenu